Происшествия 25 июн 2016 880

​Пятый класс пожарной опасности установили в Улан-Удэ

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой в столице Бурятии установлен чрезвычайный класс пожарной опасности, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации Улан-Удэ.

Ранее, администрация Улан-Удэ ввела в городе и прилегающих лесах особый противопожарный режим с 8 по 28 июня. Он продлен в связи с установившимся высоким классом пожарной опасности по условиям погоды и в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

Распоряжение администрации Улан-Удэ об особом противопожарном режиме в городе и прилегающих к нему лесах предусматривает ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ.

За исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами, работами по воспроизводству лесов и уходу за ними, а также лесозащитными работами.

Запретить посещение лесов, за исключением: сквозного проезда по дорогам общего пользования; посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц; граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательными работами.

Также в лесах запрещены: разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов.

Напомним, что накануне указом главы Бурятии № 118 от 22 июня в лесах муниципальных образований «Джидинский район», «Закаменский район» снят режим чрезвычайной ситуации. Теперь жители и гости Бурятии могут законно посещать лесные массивы этих районов.

При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.

На нашем сайте продолжается опрос на тему: готовы ли жители Бурятии отказаться от отдыха в лесу из-за режима ЧС? Проголосовать вы можете здесь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Бурятии могут законно отдыхать в лесах Джидинского и Закаменского районов

Пожар на стрелковом полигоне локализовали в Улан-Удэ

Площадь лесных пожаров в Бурятии составляет более 4 тысяч га

На территории Баргузинского заповедника в Бурятии потушили два из трёх лесных пожаров

В Бурятии создается первая в России добровольная лесная пожарная охрана