Происшествия 25 июн 2016 1274

​В отношении руководителя РАЛХа в Бурятии возбудили уголовное дело

Следственный комитет России по РБ возбудил уголовное дело в отношении руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы следственного комитета по РБ.

По версии следствия, действия должностного лица привели к неправильной оценке лесопожарной обстановки, непринятию своевременных и действенных мер по тушению пожаров, к искажению статистики и причинению существенного вреда лесному фонду, а также растрате бюджетных средств. Всего зафиксировано 50 га выгоревшего леса, сумма ущерба составила более 33 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Распоряжением Главы Республики Бурятия временно исполняющим обязанности руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства назначен Дмитрий Ставников.

До этого он исполнял обязанности заместителя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства - начальника отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах. 

Напомним, что руководитель РАЛХа не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения лесных пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. В связи с этим глава республики удовлетворил заявление Николая Кривошеева об увольнении по собственному желанию.

Николай Кривошеев занял должность руководителя РАЛХ с 22 декабря 2015 года. Предыдущий руководитель агентства Алексей Щепин был освобождён от должности, так же в связи недостаточными мерами по противодействию лесным пожарам.

Фото предоставлено РАЛХ.