Происшествия 25 июн 2016 832

​В Селенгинском районе Бурятии поймали виновника природного пожара

Вечером 23 июня следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции и МЧС выехала в местность Цоготы Селенгинского района для установления причин возникновения природного пожара. На месте очага пожара полицейские и дознаватели МЧС обнаружили остатки древесины, кострище и трактор, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Как выяснилось в ходе розыскных мероприятий, злоумышленник попытался покинуть место пожара на тракторе, однако не смог его завести.

В настоящее время решается вопрос по возбуждению двух уголовных – по части 1 статьи 261 и статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Всего с начала лесопожарного периода установлено 20 виновных лиц.

ГУ МЧС России по РБ вновь обращается к жителям республики с напоминанием о запрете посещения леса. В связи с действием режима ЧС и установлением высокого класса пожарной опасности в Бурятии разведение костров и сжигание мусора категорически запрещается. Соблюдайте правила пожарной безопасности и ни в коем случае не бросайте непотушенные спички и окурки. При ветреной погоде от тлеющего окурка в считанные минуты загорается сухая трава и щепки.

При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.

На нашем сайте продолжается опрос на тему: готовы ли жители Бурятии отказаться от отдыха в лесу из-за режима ЧС? Проголосовать вы можете здесь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пятый класс пожарной опасности установили в Улан-Удэ

Жители Бурятии могут законно отдыхать в лесах Джидинского и Закаменского районов

Площадь лесных пожаров в Бурятии составляет более 4 тысяч га

На территории Баргузинского заповедника в Бурятии потушили два из трёх лесных пожаров

В Бурятии создается первая в России добровольная лесная пожарная охрана