Происшествия 27 июн 2016 799

​Лесной пожар на площади более 3,3 тысяч га локализовали в Прибайкальском районе Бурятии

В Прибайкальском районе Бурятии локализовали лесной пожар на общей площади 3350 га. На помощь прибайкальским лесникам направлены работники 17 лесхозов республики. Кроме того, на месте работают 50 парашютистов пожарных федерального резерва авиалесоохраны и Забайкальской авиабазы. Дополнительно привлекаются местные жители и арендаторы, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХа.

Всего по республике на тушении пожаров задействовано более 600 человек - сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для ликвидации пожаров применяется 69 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, пожарные машины. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8. Накануне вертолет Ми-8 произвел шесть сливов воды по 3 тонны на очаг в Северо-Байкальском районе.

За прошедшие сутки наземной и воздушной группировкой ликвидировано три очага на общей площади более 245 га в Тарбагатайском, Муйском районах и в пригороде Улан-Удэ. Обнаружено три пожара на общей площади около 4 га, два из них были оперативно ликвидированы на небольшой площади.

На утро 27 июня в Бурятии зарегистрировано шесть действующих очагов на общей площади более 2,4 тысяч га в Хоринском, Муйском, Северо-Байкальском районах и в Баргузинском заповеднике.

Еще четыре очага локализованы на общей площади около 3,5 тысяч га в Прибайкальском, Муйском, Баргузинском, Хоринском районах.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 421 очаг, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 102 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 51,5%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 70%.

ГУ МЧС России по РБ вновь обращается к жителям республики с напоминанием о запрете посещения леса. В связи с действием режима ЧС и установлением высокого класса пожарной опасности в Бурятии разведение костров и сжигание мусора категорически запрещается. Соблюдайте правила пожарной безопасности и ни в коем случае не бросайте непотушенные спички и окурки. При ветреной погоде от тлеющего окурка в считанные минуты загорается сухая трава и щепки.

При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.

На нашем сайте продолжается опрос на тему: готовы ли жители Бурятии отказаться от отдыха в лесу из-за режима ЧС? Проголосовать вы можете здесь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Селенгинском районе Бурятии поймали виновника природного пожара

Пятый класс пожарной опасности установили в Улан-Удэ

Жители Бурятии могут законно отдыхать в лесах Джидинского и Закаменского районов

Площадь лесных пожаров в Бурятии составляет более 4 тысяч га

На территории Баргузинского заповедника в Бурятии потушили два из трёх лесных пожаров

Фото pixabay.com