Происшествия 30 июн 2016 733

​Виновнику лесного пожара в Бурятии грозит до трёх лет лишения свободы

На этой неделе в Еравнинском районе Бурятии местный житель признался в том, что причастен к природному пожару, площадь которого составила 170 га. Уголовное дело по данному факту находится в производстве, мужчине грозит до трёх лет лишения свободы, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

В 15 км от с. Исинга вблизи лесного массива мужчина пас скот. По его словам, зайдя в лес, он бросил горящий окурок, из-за которого загорелась сухая трава. Увидев, что огонь перешел на лесные насаждения, виновник убежал с места происшествия. В данный момент уголовное дело находится в производстве, проводятся следственные мероприятия. Виновнику грозит до трёх лет лишения свободы.

Всего с начала пожароопасного периода проводится расследование по 45 уголовным делам, возбужденных по ч. 1 и 2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

ГУ МЧС России по Республике Бурятия напоминает о запрете доступа населения в лес. Соблюдайте правила пожарной безопасности, как в быту, так и на улице. Не бросайте непотушенные окурки и спички. Будьте бдительны! При обнаружении очагов возгорания лесу незамедлительно сообщите в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.