Происшествия 3 июл 2016 672

​Жительницу Улан-Удэ приговорили к семи месяцам исправительных работ за неуплату алиментов

38-летней жительнице Улан-Удэ предстоит понести наказание в виде семи месяцев исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов. В течение назначенного срока женщина будет убираться в подъездах и на придомовых территориях, а государство удерживать 5% от её заработка, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Шесть лет назад улан-удэнку лишили родительских прав и обязали платить алименты в пользу трех сыновей. Их воспитанием занялась бабушка, однако ее пенсии не хватало на содержание детей, а финансовой поддержки в виде алиментов от матери не поступало.

Судебные приставы неоднократно напоминали женщине о ее обязанности по содержанию детей, предупреждая об уголовной ответственности. Также нерадивой матери периодически выдавали направления в центр занятости для трудоустройства. Когда принятые меры не принесли результатов, а долг перед детьми перевалил за 200 тысяч рублей, в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Суд признал обвиняемую виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов, так как, находясь в трудоспособном возрасте и имея физические возможности трудиться, женщина не исполняла своих родительских обязанностей.

На сегодняшний день любовь к труду матери прививают принудительно. В случае нарушения условий исполнения наказания, уголовно-исправительная инспекция имеет право обратиться в суд о замене исправительных работ иным видом наказания.