Происшествия 4 июл 2016 788

​В столице Бурятии закрыли бар «Без пробок» из-за угрозы появления нервного расстройства у горожан

Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность бара «Без пробок», располагающегося в жилом доме в спальном микрорайоне Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Жители дома пожаловались на бар, и в ходе проверки на предприятии общественного питания выявилиряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических правил.

Одним из основных нарушений, создающих угрозу здоровью граждан, в частности возникновению соматических заболеваний, таких как нервное расстройство и бессонница, стала загрузка пищевых продуктов со стороны жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры жильцов, что противоречит санитарным нормам.

Кроме того, внутренняя система канализации и вытяжная вентиляция бара «Без пробок» была объединена с хозяйственно-фекальной канализацией и вентиляцией жилого дома.

Имелись претензии у надзорного ведомства к последовательности технологичных процессов, а также к системе водоотведения заведения, что создавало риск распространения инфекционных заболеваний.

– В связи с угрозой жизни и здоровью граждан судебный пристав немедленно возбудил исполнительное производство и приостановил деятельность кафе, опечатав входную дверь помещения пломбами. Теперь в течение срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда предпринимателю вынесено предупреждение об административной ответственности, - комментирует Светлана Коркина, начальник Октябрьского районного отдела №2 г. Улан-Удэ УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, в период приостановления деятельности вцелях недопущения несанкционированного возобновления деятельности судебный пристав будет периодически осуществлять проверку объекта приостановления.