Происшествия 5 июл 2016 1017

​В Бурятии брошенная девушка в отместку проколола все колеса машины экс-возлюбленного

К уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества привлекут жительницу Северобайкальска, которая решила отомстить бывшему парню, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Утром 4 июля в полицию Северобайкальска поступило сообщение от 25-летнего местного жителя о том, что неизвестный проколол колеса его машины, оставленной на ночь во дворе жилого многоквартирного дома. Ущерб составил более 8 тысяч рублей.

На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские установили, что колеса частично пробиты и у других стоящих рядом автомобилей и приступили к оперативно-разыскным мероприятиям.

Уже вскоре предполагаемая преступница была задержана. Ею оказалась бывшая девушка потерпевшего - не работающая, ранее не судимая 19-летняя местная жительница. Она пояснила, что проколола колеса в отместку молодому человеку, который ее бросил. А другие автомашины повредила для отвода глаз.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – штраф в размере до 40 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, за повреждение чужого имущества злоумышленница будет привлечена к административной ответственности.

Ведется следствие.