Происшествия 11 июл 2016 702

​63-летнюю жительницу Бурятии и двух ее сообщников арестовали за похищение и убийство человека

В Железнодорожном районе задержали и арестовали пожилую женщину и двух ее соучастников, обвиняемых в похищении и убийстве местного жителя, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

23 июня возле гаражей на территории СНТ «Пионер-2» обнаружили тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанным ранами и иными повреждениями.

В ходе следствия удалось выяснить, что покойный мужчина имел давний имущественный конфликт с 63-летней сожительницей своего отца, которая переоформляла на себя и распродавала имущество его семьи.

В кратчайшие сроки удалось собрать улики, которые подтвердили причастность указанной женщины к расправе над потерпевшим, а также помогли выйти на след двух ее сообщников. В ходе дальнейшей операции подозреваемые были задержаны.

По данным следствия, обвиняемая женщина в течение последних пяти лет на фоне имущественных споров конфликтовала с сыном своего сожителя. В декабре 2015 года она обратилась к ранее судимому знакомому и попросила расправиться с ненавистным человеком. За эту услугу она пообещала вознаграждение в 40 тысяч рублей и потребовала, чтобы наёмник сломал жертве ноги и руки.

Исполняя поручение женщины, злоумышленник ворвался в квартиру к потерпевшему в поселке Загорске города Улан-Удэ и жестоко избил его палкой, а затем за исполненный заказ получил от обвиняемой оговоренную сумму.

Однако через некоторое время женщина, не удовлетворившись содеянным, попросила того же знакомого вновь учинить расправу над сыном сожителя. 22 июня злоумышленник вместе со своим приятелем обманом вывезли на машине потерпевшего в безлюдное место, где жестоко избили его, а затем пригласили нанявшую их женщину удостоверится в результатах своих действий.

Обвиняемая вскоре явилась к месту происшествия и потребовала, чтобы жертву погрузили в машину и увезли дальше к гаражам на территорию СНТ «Пионер-2». Мужчину связали скотчем и привезли к указанному месту, где продолжили наносить ему удары по различным частям тела, а в конце – женщина достала из пакета нож и им добила потерпевшего.

В настоящее время в отношении всех трех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы.