Происшествия 11 июл 2016 972

​56 уголовных дел завели в Бурятии по фактам возникновения лесных пожаров

В республике выявили 23 виновных лица в возникновении лесных пожаров. По фактам возникновения лесных пожаров возбудили уже 56 уголовных дел, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации РАЛХ.

В республике продолжается ежедневное патрулирование лесного массива с целью выявления и недопущения нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Так за выходные дни сотрудники агентства лесного хозяйства МВД провели более 250 рейдов, выявили более 40 нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Всего же с начала года сотрудниками РАЛХ, МВД и МЧС проведено более 10,1 тысяч таких рейдов, количество выявленных нарушений превысило 2,5 тысячи.

За прошедшие сутки на патрулирование лесов выезжало около 300 групп. Помимо лесной охраны и МВД в рейдах участвовали арендаторы, индивидуальные предприниматели, охотники, инспекторы Бурприроднадзора и т.д.

К рассмотрению приняли более 1,4 тысяч протоколов об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составляет более 2,2 млн рублей.

Продолжается работа по установке информационных стендов, аншлагов и шлагбаумов на дорогах, ведущих в лес. Всего по республике размещено 770 аншлагов, установлено 673 шлагбаумов.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: 8 (3012) 20-44-44.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожар в районе стрелкового полигона в пригороде Улан-Удэ полностью потушили

Площадь и количество лесных пожаров в Бурятии сократились

Авиалесоохраны направила своих сотрудников на тушение пожара в бурятском заповеднике

Глава МЧС РФ и глава Бурятии: успехи в тушении природных пожаров не должны успокаивать

Лесная охрана «перебрасывает» силы на тушение пожаров в Хоринском районе Бурятии

Фото из архива Авиалесоохраны