Происшествия 11 июл 2016 755

​В Бурятию не впустили 14 монголов с подозрением на инфекционные болезни

За полгода санитарно-карантинным контролем проверили более 264 тысяч человек, прибывших через государственную границу РФ. За это время 14 больных с подозрением на инфекционные болезни (граждане Монголии) не допустили к въезду на территорию России, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Роспотребнадзора РБ.

Должностными лицами управления Роспотребнадзора по РБ санитарно-карантинный контроль осуществляется в трех пунктах пропуска через государственную границу РФ: воздушный пункт пропуска «Аэропорт Улан-Удэ (Мухино)», многосторонний автомобильный пункт пропуска «МАПП Кяхта», двусторонний автомобильный пункт пропуска ДАПП «Монды-Ханх».

Также в пунктах пропуска через государственную границу России осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных товаров (грузов).

В 1 полугодии 2016 года товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору (пищевые продукты, товары детского ассортимента, парфюмерно-косметические изделия, предметы бытовой химии, средства личной гигиены, строительные материалы, оборудование для водоочистки и водоподготовки и др.) через бурятский участок государственной границы не перемещались.

СПРАВКА

Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по РБ является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.