Происшествия 12 июл 2016 997

​Предприниматель выплатил ущерб около полумиллиона за некачественное строительство дома в Улан-Удэ

Судебные приставы взыскали с подрядчика в пользу улан-удэнца убытки, причиненные ему в результате некачественного строительства дома. Мужчина был вынужден обратиться в суд из-за значительных дефектов при устройстве фундамента. Как оказалось, индивидуальный предприниматель, подрядившийся построить дом, при выполнении строительно-монтажных работ не провел предварительные инженерно-геологические обоснования, а также допустил ряд грубейших нарушений, которые возможно устранить только демонтировав всё здание, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

В службе судебных приставов возбудили производство, в рамках которого вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитных учреждениях. В результате принятых мер индивидуальный предприниматель начал ежемесячно платить по 5 тысяч рублей в счет уплаты долга.

Однако в связи с незначительностью поступавших сумм, судебный пристав наложил арест на магазин, принадлежащий должнику, что побудило его найти денежные средства в полном объёме.

В настоящий момент потерпевшему перечислены 207 тысяч рублей убытков, причиненных в ходе строительства дома, 50 тысяч рублей неустойки за нарушение договора подряда, 20 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также штраф за нарушение прав потребителя в размере 138 тысяч рублей. Кроме того, с должника были взысканы денежные средства на проведение строительной экспертизы и оплату услуг представителя. Всего в пользу улан-удэнца перечислено свыше 470 тысяч рублей.

На взысканные денежные средства заказчик планирует демонтировать дефектный фундамент и вновь возвести жилой дом.