Происшествия 13 июл 2016 899

​Спасатели эвакуировали ребёнка получившего травмы головы в турпоходе в Бурятии

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на вертолёте эвакуировали из Окинского района Бурятии и доставили в больницу г. Иркутск 12-летнего подростка, который получил травмы головы во время отдыха., сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Происшествие случилось в местности «Шумакские источники». Днем 12 июля от руководителя зарегистрированной туристической группы из Красноярска поступило сообщение о том, что один из участников похода – ребенок 12 лет – в результате падения получил черепно-мозговую травму и перелом переносицы. Двигаться самостоятельно ребенок не мог и нуждался в помощи.

По отца мальчика, во время отдыха в палаточном лагере его сын спрыгнул с высокого камня и ударился лицом. Открылось сильное носовое кровотечение, состояние ребенка ухудшалось с каждым часом.

Поскольку туристическая группа находилась в отдаленном горном районе, куда пешком можно добраться лишь за двое суток, к месту вызова направили вертолет Ми-8 Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Дежурный врач-спасатель осмотрел мальчика и оказал ему первую медицинскую помощь. Бортом МЧС России пострадавшего доставили в Иркутск, где передали в медицинское учреждение.

В спасательных работах было задействовано 9 человек, 2 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек, 1 единица техники.

Напомним, что это не первое происшествие, случившееся в местности Шумак. На прошлой неделе спасатели МЧС России эвакуировали 15-летнего петербуржца, нуждающегося в медицинской помощи. Руководитель туристической группы, не зарегистрированной ни в одном спасательном подразделении, сообщил, что у подростка третий день плохое самочувствие. На помощь туристам вылетел вертолет МЧС России со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда и дежурным врачом на борту. Пострадавшего с тремя участниками группы эвакуировали в поселок Никола, где передали карете скорой помощи, на которой мальчика доставили в инфекционную больницу г. Иркутск.