Происшествия 15 июл 2016 703

​В Мухоршибирском районе Бурятии прокуратура оштрафовала председателя комитета по управлению имуществом

Прокуратура проверила комитет по управлению имуществом и муниципальным хозяйством Мухоршибирского района Бурятии, в ходе которой установила, что комитет незаконно занизил стоимость контракта на содержание дорог местного значения, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-центра прокуратуры РБ.

Проверка прокуратуры касалась соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности.

Установили, что в июне 2016 года по результатам электронного аукциона комитет заключил муниципальный контракт с ООО «Мухоршибирский ДРСУ». Согласно документу предприятие обязалось выполнить работы по летнему содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Мухоршибирском районе на 2016 год. Цена контракта составила 3,5 млн рублей.

Стороны нарушили положения об электронном аукционе и требования федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», занизив размер обеспечения исполнения контракта.

Главе Мухоршибирского района внесли представление об устранении выявленных нарушений. Представление находится на рассмотрении.

Прокурор района постановил привлечь председателя комитета административной ответственности и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото pixabay.com