Происшествия 18 июл 2016 1018

​Нарушители противопожарного режима в лесах Бурятии получили штрафы на сумму более 2,4 млн рублей

В Бурятии только в выходные дни леса патрулировали более 600 человек. Сотрудниками Агентства лесного хозяйства и МВД провели около 240 рейдов и выявили 35 нарушений правил пожарной безопасности. Всего же с начала года сотрудниками РАЛХ, МВД и МЧС проведено около 11 тысяч таких рейдов, количество выявленных нарушений превысило 2,7 тысяч, а сумма наложенных штрафов составляет более 2,4 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

В республике более 1,6 тысяч протоколов об административном правонарушении приняли к рассмотрению. С начала пожароопасного сезона в Бурятии возбудили 63 уголовных дела по фактам возникновения лесных пожаров, установлено 23 лица, виновных в возникновении пожаров.

Продолжается работа по установке информационных стендов, аншлагов и шлагбаумов на дорогах, ведущих в лес. Всего по республике размещено 770 аншлагов, установлено 673 шлагбаумов.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: на большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: 8 (3012) 20-44-44.

Фото из архива МЧС России по РБ.