Происшествия 19 июл 2016 1236

​В ещё трех районах Бурятии снят режим ЧС в лесах

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ об отмене в лесах Тарбагатайского, Мухоршибирского и Кижингинского районов режима чрезвычайной ситуации, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Согласно документу, режим ЧС в лесах Тарбагатайского, Мухоршибирского и Кижингинского районов отменили в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории данных муниципальных образований.

Напомним, что глава Бурятии указами от 22 и 30 июня отменил режим чрезвычайной ситуации в лесах Баунтовского эвенкийского района, Бичурского, Кабанского, Окинского, Селенгинского, Тункинского, Джидинского и Закаменского районов.

ГУ МЧС России по РБ вновь обращается к жителям республики с напоминанием о запрете посещения леса. В связи с действием режима ЧС и установлением высокого класса пожарной опасности в Бурятии разведение костров и сжигание мусора категорически запрещается. Соблюдайте правила пожарной безопасности и ни в коем случае не бросайте непотушенные спички и окурки. При ветреной погоде от тлеющего окурка в считанные минуты загорается сухая трава и щепки.

При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.