Происшествия 20 июл 2016 795

​Улан-удэнец через суд добился замены некачественного IPhone на новый

Судебные приставы обязали интернет-магазин, занимающийся розничной торговлей высокотехнологичными устройствами, произвести замену смартфона ненадлежащего качества марки Apple IPhone на новый с установлением гарантийного срока со дня его замены, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Как стало известно, телефон известной марки был приобретен улан-удэнцем в одном из магазинов торгового центра Кэпитал Молл. Однако через некоторое время покупатель обнаружил в телефоне неисправности и предъявил его в магазин для замены по гарантии. В свою очередь продавцы предложили произвести замену телефона, а все остальные причитающиеся атрибуты – наушники, зарядное устройство, сохранить с комплекта ранее приобретенного телефона.

Такой вариант обмена покупателя не устроил, в связи с чем, он решил обратиться в суд. В результате разбирательства суд постановил произвести ответчику не только полную замену телефона IPhone 5 S 16 Gb Space Graу, но и выплатить в пользу потребителя неустойку, компенсацию морального вреда и штраф на общую сумму в размере 2,6 тысячи рублей.

В службе судебных приставов в отношении компании были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых должнику были разъяснены нормы законодательства, связанные с взысканием исполнительского сбора в случае несвоевременного исполнения судебных решений. Во избежание выплаты исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, установленного для должников – организаций при неисполнении ими требований неимущественного характера, должник по акту приема-передачи произвел полную замену телефона марки Apple IPhone 5 S 16 Gb Space Graу, а также выплатил все причитающиеся суммы.

На сегодняшний день у взыскателя претензий к магазину нет, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото pixabay.com