Происшествия 26 июл 2016 746

​Леса в Бурятии патрулировал пьяный лётчик-наблюдатель авиаохраны

Проверка выявила факты грубого нарушения трудовой дисциплины работниками автономного учреждения РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» (ЗБАОЛ), занимающегося тушением лесных пожаров. В частности, один летчик-наблюдатель выполнял патрулирование леса будучи пьяным, ещё пятерых сотрудников авиаохраны, находящихся нетрезвом состоянии не допустили до тушения пожара в Муйском районе, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации прокуратуры РБ.

Так, в мае 2016 года прокурор Баунтовского района установил нарушение ст. 76 Трудового кодекса РФ. Тогда в состоянии алкогольного опьянения во время авиаоблета находился старший летчик-наблюдатель Багдаринского авиаотделения ЗБАОЛ. В результате, он не выполнил всех мероприятий по патрулированию леса.

В июне 2016 года пятеро работников Кабанского авиаотделения ЗБАОЛ оказались нетрезвыми перед заброской на тушение пожаров в Муйский район. Их не допустили до тушения лесного пожара.

С целью устранения нарушений закона и принятия профилактических мер виновных лиц привлекли к ответственности. Прокуроры районов внесли представления директору АУ РБ ЗБАОЛ.

По результатам рассмотрения представлений нетрезвого летчика освободили от занимаемой должности, а пятеро его коллег привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото из архива Авиалесоохраны