Происшествия 27 июл 2016 707

​В трёх районах Бурятии ожидается IV повышенный класс пожарной опасности

По данным Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружа­ющей среды, четвертый класс пожарной опас­ности прогнозируется на территории Баргузин­ского, Курумканского и Северо-Байкальского районов. Главное управление МЧС России по РБ обращает внима­ние жителей и гостей республики на соблюдение пра­вил безопасности в пожароопасный период, сообщает газета «Бурятия» по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Напомним, в накануне глава Бурятии отменил действие режима ЧС в лесах Кижингинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов. Ранее режим ЧС был отменен в лесах Закаменского, Джидинского, Бичурского, Баунтовского эвенкийского, Кабанского, Окинского, Селенгинского и Тункинского районов.

Однако Республиканское агентство лесного хозяйства отмечает, что на большей части территории Бурятии, в т.ч и Тарбагатайском, Мухоршибирском и Кижингинском районах, всё ещё действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.

Фото pixabay.com