Происшествия 12 авг 2016 959

​Из-за сильного снегопада в Окинском районе Бурятии объявили режим ЧС

В ночь с 11 на 12 августа, после проливных дождей длившихся четыре дня, в Окинском районе Бурятии выпал снег. Уровень рек превысил критическую отметку почти на 70 см, а в ущелье Тэмэлик сошли селевые потоки. В связи с этим в районе объявили режим ЧС, однако, глава муниципального образования «Окинский район» Баир Балданов считает, что ситуация в целом контролируемая, сообщает ИА Буряад Yнэн по сообщению sibirlife.ru

На сегодня, 12 августа, уровень рек составляет 419 сантиметров при критической отметке в 350 сантиметров. В районе дежурят три мобильные группы. Также контролируется ситуация на опасных участках федеральной и районной дорог. Жертв и пострадавших нет.

«Есть надежда, что с выпадением снега ненастье отступит», - прокомментировал Баир Балданов.

sibirlife.ru поясняет, что такой вариант развития - типичный для района. Каждый год снегопадом завершаются сильные дожди в районе.

На данный момент в районе нет электричества. Центр Орлика и социальные учреждения вынуждены работать от дизельной станции.

«В целом, ситуация контролируемая. Однако она может выйти из-под контроля уже через два-три дня», - считает глава района.

Он также отметил, что все положенное финансирование на борьбу с ЧС район получает и сейчас многое зависит от погодных условий.

Фото sibirlife.ru