Происшествия 2 авг 2016 935

​Полицейские «навели порядок» в лечебнице «Нилова Пустынь» в Бурятии

Сотрудники МВД по РБ взяли под свой контроль инцидент, произошедший в лечебнице «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. В результате проделанной полицейскими работы граждане, которые якобы заблокировались в здании, покинули помещение. Лечебный процесс в оздоровительном учреждении на данный момент уже восстановили, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Ранее, в ряде СМИ сообщалось, что захват здания совершили вооруженные люди. Однако МВД России по РБ, проведя проверку по факту инцидента с захватом лечебницы, опровергли эту информацию, заявив, что оружие во время происшествия не применялось.

Напомним, что около 6 утра 2 августа в дежурную часть МВД по РБ поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района. Отдыхающие и персонал не могли попасть в здание, в котором, якобы, заблокировались около десятка граждан. После этого на место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России «Тункинский». По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов.

В настоящее время МВД проводит проверку инцидента, в результате которой будет дана правовая оценка действий «захватчиков».

Фото static.panoramio.com