Происшествия 11 авг 2016 1054

​Возгорание на площади 1,7 тысяч га в Баргузинском заповеднике в Бурятии полностью ликвидировали

За прошедшие сутки в Баргузинском заповеднике ликвидировали очаг на общей площади 1720 га. На утро 11 августа в республике зарегистрировали один пожар в Прибайкальском районе на общей площади 246 га, распространение которого остановили, сообщает ИА Буряд Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Еще один очаг в Курумканском районе локализовали на общей площади 10 га, планируют закончить к полудню 11 августа. Трудность в тушении этого пожара заключалась в слое мха, доходящего до 50 см. Лесникам приходится переворачивать мох, чтобы пропитать его водой и исключить возможность возобновления горения после прекращения осадков.

Всего по республике на тушении пожаров задействовано 98 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва авиалесоохраны, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется две единицы тяжелой и лесопожарной техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 585 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 146,5 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 55%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 65,2%. 

При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.