Происшествия 15 авг 2016 812

​В единую диспетчерскую службу Улан-Удэ поступило свыше 1,8 тысяч жалоб на последствия ливней

Руководители районов Улан-Удэ сообщили, что устранить последствия ливня планируется до конца недели. За прошедшую неделю в единой диспетчерской службе города было зарегистрировано 1822 обращения граждан, что три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации Улан-Удэ.

10% граждан сообщили течах кровель, промоинах на дорогах и затоплениях подвалов. 90% жалоб были связаны с нарушениями по линии электроснабжения. Как пояснил представитель Улан-Удэ Энерго большинство заявок отработаны и потребители получили электроэнергию.

Из-за большого количества технологических сбоев в администрации города решили провести в ближайшие дни расширенное совещание по данному вопросу, в том числе с участием сетевых энергокомпаний.

Напомним, что руководители министерств и ведомств РБ доложили Вячеславу Наговицыну о состоянии подведомственных учреждений и объектов в связи с обильным выпадением осадков. В свою очередь глава Бурятии дал задание оперативно ликвидировать выявленные проблемы и поручил зампреду правительства республики Николаю Зубареву рассмотреть вопрос по объектам культуры на комиссии по ЧС.

Фото vk.com