Происшествия 21 авг 2016 838

​Два пожара произошло в Улан-Удэ за сутки

Сразу два пожара произошло вчера, 20 августа, в столице Бурятии. Оба - в Октябрьском районе города.На тушении пожаров задействовали 13 человек личного состава и пять единиц пожарной техники, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Ночью по ул. Саратовская произошел пожар в деревянном жилом доме, в результате которого повреждены домашние вещи и выгорела изнутри комната. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Сообщение о втором возгорании поступило днем. На ул. Суворова загорелась бревенчатая баня. Причиной пожара послужило нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо устанавливается, предварительный ущерб составил пять тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает жителям и гостям Бурятии о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Примеров халатного обращения при пользовании электрическими приборами очень много. Помните! Пользуясь электронагревательными приборами, не оставляйте их без присмотра. Не допускайте малолетних детей к этим приборам!

Нельзя ставить включенные электрические утюги, плитки, чайники и другие приборы на сгораемые предметы, а также вблизи штор, занавесей, портьер, кроватей, стен, оклеенных обоями, и у деревянных перегородок.

Если же возник пожар, немедленно сообщите на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101», при этом укажите точный адрес места возникновения пожара, свою фамилию и до прибытия пожарных подразделений примите по возможности все меры по спасению людей, животных, имущества и тушению пожара.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ