Происшествия 23 авг 2016 724

​Лесной пожар на севере Бурятии ликвидировали

За прошедшие сутки лесная охрана ликвидировала один очаг в Северо-Байкальском районе Бурятии на общей площади 12 га. Пожар возник из-за грозы в труднодоступной местности. В связи с этим в его тушении участвовала не только лесная охрана и местное население, но парашютисты-пожарные, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

На утро 23 августа в Бурятии зарегистрировали один действующий очаг на общей площади 190 га в Северо-Байкальском районе. Еще один очаг в этом же районе локализовали на общей площади 12 га. Новых возгораний в лесах республики за прошедшие сутки не обнаружено.

На тушении пожаров задействованы 84 человека – сотрудники лесной охраны, местные жители, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов и арендаторы. Применяется 11 единиц техники.

Лесопожарная обстановка находится под постоянным контролем Республиканского агентства лесного хозяйства. При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.

Фото из архива Авиалесоохраны