Происшествия 24 авг 2016 817

​К четырем годам колонии в Улан-Удэ приговорили предпринимателя похитившего более 64 млн рублей

За хищение средств государственной поддержки в Улан-Удэ осудили директора компании «Солнце Тугнуя». Суд установил, что предприниматель подал фиктивные документы, в которых содержались ложные сведения о затратах его комнантт на приобретение сельскохозяйственной техники, на основании которых, получил субсидию из республиканского и федерального бюджетов в сумме свыше 64 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Железнодорожным районный суд Улан-Удэ на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал виновным директора ООО «Солнце Тугнуя» в хищении денежных средств в особо крупном размере при получении субсидий, путём предоставления заведомо ложных сведений.

Судом установлено, что в декабре 2010 года предприниматель, достоверно зная, что его предприятие не имеет реальной возможности инвестировать проект по приобретению техники и оборудования для производства и хранения овощей закрытого грунта, используя своё служебное положение, подал в Минсельхозпрод РБ фиктивные документы, содержащие ложные сведения о произведённых ООО «Солнце Тугнуя» затратах по приобретению такой техники и оборудования.

На основании представленных документов предприниматель получил субсидию из федерального и республиканского бюджетов на возмещение части произведенных затрат в сумме свыше 64 млнв рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд приговорил директора ООО «Солнце Тугнуя» к наказанию в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.