Происшествия 24 авг 2016 731

​Почти 40 элитных иномарок украли в Приангарье и Бурятии профессиональные автоугонщики

Группа профессиональных автоугонщиков украла в Иркутской области и Бурятии десятки элитных иномарок. Правоохранителям удалось установить их причастность к 39 преступлениям, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации ИА «Телеинформ».

Группу автоугонщиков, которая состояла из семерых жителей Ангарска, Иркутска и Улан-Удэ, оперативники задержали в сентябре 2015 года. Последнее преступление они совершили в августе прошлого года. Тогда злоумышленники угнали в Иркутске дорогой японский внедорожник.

В ходе следствия была установлена вся цепочка криминального автобизнеса от исполнителей до сбыта краденного. Следователи выяснили, что часть автомобилей была продана за границу. В настоящее время принимаются меры к их возвращению законным владельцам.

Операция по задержанию подозреваемых проходила одновременно в Иркутском районе и Ангарске.

При обысках в квартирах и в гаражах злоумышленников полицейские изъяли дорогостоящее оборудование для перепрограммирования ключей зажигания, сканирующие устройства и устройства для подавления сигнала GPS (стоимость специальной техники превысила 2 млн рублей), а также находившиеся в так называемых отстойниках похищенные машины. Посетите раздел попперсов , чтобы сравнить характеристики продукции и выбрать наиболее интересный вариант.

Правоохранителям удалось установить, что задержанные совершили ещё 15 краж автомобилей. По ходатайству следствия суд избрал всем фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.