Происшествия 25 авг 2016 658

​Судебные приставы Бурятии разыскивают бутлегера

Жительница Закаменского района Бурятии вместе с сыном занималась реализацией спирта, содержащего токсичные вещества в виде этилбутирата и изобутилацетата, присутствие которых в пищевом продукте не допускается. Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому. Женщина заплатила указанную сумму полностью, а её «подельник» уклонился от выплат. В связи с этим, судебные приставы завели розыскное дело в отношении молодого человека, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

В свой «нехитрый бизнес» 47-летняя женщина вовлекла сына, на пару с ним реализовывая спирт, содержащий токсичные вещества в виде этилбутирата и изобутилацетата, присутствие которых в пищевом продукте не допускается.

В прошлом она уже имела проблемы с законом и судима за злостное уклонение алиментов в пользу ребенка, находящегося на попечении у государства в доме-интернате для умственно отсталых детей. На момент рассмотрения уголовного дела подсудимая начала отбывать наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие наказание в виде признания вины подсудимых, раскаяния, совершения преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, а также впервые совершенного преступления сыном и наличия малолетней дочери у матери. В итоге суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

На основании исполнительных документов в отношении матери и сына возбуждили два производства, в рамках которых должники частично погасили суммы в размере 5 и 10 тысяч рублей. Однако на этом выплаты прекратились. В связи с этим судебный пристав подготовил ходатайства о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Данная мера поспособствовала тому, что женщина изыскала денежные средства в размере 25 тысяч рублей, которые были перечислены в доход государства.

В настоящий момент в отношении молодого человека в службе судебных приставов завели розыскное дело. Как только должника найдут, ему предстоит выплатить оставшуюся сумму уголовного штрафа либо вновь отправится на скамью подсудимых для изменения меры наказания. 

Фото pixabay.com