Происшествия 26 авг 2016 815

​Водитель взыскал с энергетиков компенсацию ущерба от ДТП в Бурятии

Житель Тарбагатайского района Бурятии взыскал свыше 86 тысяч рублей с энергетической компании за ущерб, причиненный его автомобилю. Автомобиль «Тойота Королла», которым он управлял, наехал на участок дороги, покрытый маслянистой жидкостью. В результате чего транспортное средство занесло и перевернулось. Сам водитель в происшествии не пострадал, однако машина получила повреждения, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Суд установил, что ДТП случилось из-за разлива масла из трансформатора. Вина энергетической компании состояла в том, что зная о разливе масла, она не предприняла своевременных мер по его устранению, тем самым не обеспечив охрану экологически вредного вещества, ставшего доступным третьим лицам.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов возбудили производство, в рамках которого должнику направлено требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной и уголовной ответственности.

В дальнейшем энергетическая компания перечислила 86 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного собственнику транспортного средства.

Фото pixabay.com