Происшествия 27 авг 2016 907

​Из-за ревности житель Бурятии вонзил нож прямо в сердце своему сопернику

24 августа на одной из улиц поселка Усть-Баргузин обнаружили тело 20-летнего юноши с колото-резанным ранением грудной клетки. Оказалось, что его зарезал местный житель из-за ревности к девушке, за которой он ухаживал, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

На месте происшествия рядом с телом покойного находился 20-летний местный житель, на руках и одежде которого были видны обильные следы крови. Сначала молодой человек заявил, что удар потерпевшему ножом нанес неизвестный человек в капюшоне, который сразу же скрылся, а он сам пытался оказать помощь пострадавшему и испачкался кровью. Но следы на месте происшествия свидетельствовали об обратном.

Также рядом с телом покойного находилась девушка, которая оказалась очевидцем преступления. Улики и показания свидетеля дали представление о действительной картине происшествия.

Молодой человек, который пытался ввести следствие в заблуждение, после предъявления ему доказательств перестал отрицать свою причастность к смерти потерпевшего и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над ним. После этого его задержали и предъявили первоначальное обвинение в убийстве.

По данным следствия, покойный молодой человек проживал в Забайкальском крае. Несколько дней назад он приехал в поселок Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии в гости к матери, которая познакомила его со своим сожителем и его 17-летней дочерью. Молодые люди сразу же подружились, начали вместе проводить время, гулять по поселку. Общались как брат с сестрой.

Однако такое общение не понравилось местному юноше, который ухаживал за девушкой. В течение нескольких дней он наблюдал за новым знакомым своей возлюбленной и чувствовал ревность.

Вечером 24 августа обвиняемый вновь увидел свою девушку в компании приезжего молодого человека, направлявшихся к дому родителей. Решив расправиться с соперником, ревнивец взял дома нож, обогнал компанию по другой улице и начал их поджидать, а когда увидел, то напал на юношу и нанес ему удар ножом в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.