Происшествия 27 авг 2016 905

​Неисправная печь в Джидинском районе Бурятии привела к ущербу в 200 тысяч рублей

Вчера, 26 августа,с. Тэнгэрэк Джидинского района произошел пожар в жилом доме. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительных печей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Первой на место прибыла добровольная пожарная команда с. Желтура, в это время дом и надворные постройки горели полностью.

Спустя час возгорание было ликвидировано, пожарные не допустили распространения огня на соседние дома и строения. К ликвидации пожара привлекались три единицы пожарной техники и шесть человек личного состава.

- От печной трубы загорелось перекрытие, материальный ущерб составил 200 тысяч рублей, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Джидинскому району Роман Власов.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, соблюдение которых поможет уберечь себя от беды и избежать пожара.

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также не поручайте надзор над ними малолетним детям.

На полу перед печью расположите предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м из негорючего материала.

Крайне опасно применять для розжига печей бензин, керосин и другие горючие жидкости!

Не перекаливайте печь.

Очищайте дымоходы и печи от сажи в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца;

Шлак и золу удаляйте в специально отведенное для них безопасное место и заливайте их водой. О том как написать претензию застройщику читайте по ссылке.

При обнаружении возгорания немедленно сообщите об этом по телефону 101 пожарно-спасательной службы МЧС России. Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности, сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8(3012)39-99-99.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ