Происшествия 29 авг 2016 730

​Пожарные спасли четырёх человек из горящего дома в Улан-Удэ

В минувшее воскресенье на ул. Шаляпина загорелся двухэтажный жилой дом. Пожарные не дали огню перейти на соседнее здание и ликвидировали возгорание. Жертв и пострадавших нет, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

28 августа на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о возгорании. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что возгорание распространилось на большую площадь деревянного дома. Одной из причин распространения огня, стало позднее обращение в пожарную охрану.

Погибших и пострадавших нет. Звено газодымозащитной службы из горящего дома вывело четырех человек. Остальные жильцы покинули помещения самостоятельно.

Пожару присвоили третий повышенный номер из-за угрозы возгорания соседнего дома. Техника по повышенному номеру и грамотные действия 26 пожарных не допустили огонь на соседние строения. Пожар тушили при помощи восьми единиц техники, в том числе семи автоцистерн и автоколенчатого подъемника.

Выгорели две двухкомнатные квартиры на первом этаже.

«Люди пытались вынести вещи из горящего дома, была угроза их жизни, поэтому их экстренно эвакуировали. В доме было сильное задымление, работало пять звеньев газодымозащитной службы», - сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Владислав Буянов.

Экстренную психологическую помощь пострадавшим на месте оказывал психолог ГУ МЧС России по РБ.

Органы дознания ГУ МЧС России по РБ проводят проверку по факту пожара.

Администрация Улан-Удэ подготовила пункт временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря «Родник», но люди от расселения отказались. Погорельцы разместились у родственников и знакомых, для них организовали питание.

Мэрия города решает вопрос о возможности восстановления жилого дома.

Фото пресс-службы МЧС России по РБ.