Происшествия 29 авг 2016 1117

​В ходе пограничной операции «Рубеж-2016» в Бурятии задержали более 800 нарушителей

В пограничном управлении ФСБ России по РБ подвели промежуточные итоги специальной пограничной операции «Рубеж – 2016». За время её выполнения задержали более 800 нарушителей правил пограничного режима. Наибольшее число административных правонарушений совершались на территории Кяхтинского района, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы пограничного управления ФСБ России по РБ.

Начальник отдела пограничного управления ФСБ России по РБ полковник Сергей Сидоров:

С 11 марта 2016 года в Окинском, Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах проводится специальная пограничная операция «Рубеж-2016». В результате реализации операции сотрудники пограничного управления ФСБ России по Бурятии на приграничной территории задержали 809 нарушителей правил пограничного режима, 726 из которых привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 339 300 рублей.

Также из незаконного оборота изъяли 19 единиц огнестрельного оружия, 230 боеприпасов, 3,25 кг взрывчатых веществ и более 12 кг наркотических средств, произведенных из дикорастущей конопли.

На территории Закаменского и Джидинского районов зарегистрировали два случая перепаса скота через госграницу в результате бесконтрольного выпаса.

Несмотря на действие безвизового режима между Россией и Монголией, по-прежнему актуальны попытки незаконного пересечения государственной границы в обход пунктов пропуска.

Так, 23 июня 2016 года на территории Кяхтинского района сотрудниками ведомства задержали гражданина Монголии, 1983 года рождения, пытавшегося незаконно вернуться на родину в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Кяхта». Дознаватели установили, что на отчаянный шаг мужчина решился в результате утраты документов, удостоверяющих личность, при этом для оформления новых в посольство Монголии в Улан-Удэ он не обратился.

23 августа 2016 года в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий у жителя Кяхты, в принадлежащей ему квартире, обнаружили и изъяли 9 кг марихуаны и около 19 гр гашиша.

Пограничное управление ФСБ России по Бурятии проводит операцию «Рубеж-2016» в интересах надежной защиты и охраны государственной границы совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти РБ, органами местного самоуправления приграничных муниципальных образований, а также с пограничниками Монголии.

Фото пресс-службы пограничного управления ФСБ России по РБ