Происшествия 30 авг 2016 710

​Жителя Бурятии судят за размещение нацистской символики в социальной сети

Первый заместитель прокурора РБ утвердил обвинительное заключение по обвинению Владимира Оленникова в публичном распространении сведений, выражающих явное неуважение к обществу, о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Следствие установило, что Оленников находясь у себя дома, используя персональный компьютер с выходом в интернет, разместил на своей странице «ВКонтакте» изображения, содержащие сведения, выражающие явное неуважение к обществу, о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества, распространив их неопределенному кругу лиц.

В частности, Оленников разместил изображение флага с нацистской символикой, сопровождающееся текстом, выражающим поддержку нацизма и неуважение к ценностям современного российского общества, презрение к празднику «9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Бурятии для рассмотрения по существу.