Происшествия 6 сен 2016 763

​В Баргузинском районе Бурятии пожарные эвакуировали из горящего дома 10 человек

Сообщение о пожаре в двухэтажном многоквартирном доме в п. Баргузин поступило на телефон спасения ночью 5 сентября. На момент прибытия пожарных горела квартира на втором этаже и крыша дома. Огнеборцы эвакуировали 10 человек, из них четверо детей, из горящей и соседних квартир. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность одного из жильцов при курении, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

В результате пожара выгорел изнутри зал в квартире на площади 20 кв. м, сгорела крыша дома на площади 20 кв. м. К ликвидации пожара привлекались семь человек и две единицы техники.

Очаг пожара находился в углу спальной комнаты, где стояла кровать.

В квартире, где случилось возгорание, проживали семейная пара и трое детей. В момент пожара в квартире находились оба супруга и их сын-подросток. Юноша эвакуировал свою мать, а отца семейства, по вине которого произошел пожар, спасли огнеборцы.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка.

МЧС России по РБ отмечает, что неосторожное обращение с огнем является одной из основных причин пожаров. В большинстве случаев пожар – это результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению мер пожарной безопасности. Свести риск к минимуму можно, если выполнять элементарные правила предосторожности, – не оставлять включенными без присмотра и на ночь электроприборы, своевременно проверять состояние отопительных печей и электропроводки и ни в коем случае не курить в постели и неположенных местах. Курение опасно не только для здоровья курильщика, но и для жизни окружающих его людей.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», при этом указать точный адрес места возникновения пожара, свою фамилию и до прибытия пожарных подразделений принять по возможности все меры по спасению людей, животных, имущества и тушению пожара.

Фото из архива МЧС России