Происшествия 8 сен 2016 942

​Улан-удэнец лишился автомобиля из-за 145 неоплаченных штрафов

26-летний улан-удэнец игнорируя правила дорожного движения «накопил» 145 административных штрафов, сумма которых превысила 220 тысяч рублей. Судебным приставам пришлось провести спецоперацию с привлечением группы быстрого реагирования и сотрудников полиции для изъятия транспортного средства злостного нарушителя, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что посещая отдел судебных приставов для незначительной уплаты штрафов, молодой человек вел себя вызывающе, на требование предоставить автомобиль HondaStepwgn для наложения ареста отвечал отказом. Не возымело должного влияния на злостного нарушителя и направленное в суд постановление об ограничении права управления транспортным средством.

Во время очередного визита к приставам, сотрудники службы заблокировали выезд автомобиля должника из парковочной стоянки служебным транспортом. Это привело к бурной реакции со стороны молодого человека, который начал оскорблять судебных приставов, угрожая им физической расправой. В результате им пришлось вызвать группу быстрого реагирования, а также составить в отношении должника протоколы об административном правонарушении.

Не желая расставаться с машиной, должник забаррикадировался в ней и вызвал группу поддержки в лице своих друзей. Уговаривать нарушителя и требовать выйти из машины судебным приставам и вызванным на место происшествия сотрудникам полиции пришлось на протяжении двух часов. Покинул машину он только после ее погрузки на эвакуатор.

Арест транспортного средства резко повысил платежную дисциплину правонарушителя. Он направил свыше 60 тысяч рублей в счет уплаты штрафов. Однако транспортное средство изъяли и направили на спецстоянку. Теперь получить его должник сможет лишь тогда, когда оплатит в полном объеме исполнительский сбор.

На сегодняшний день в Бурятии свыше 1600 человек числятся злостными нарушителями правил дорожного движения, каждый из них имеет более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. Совокупный долг лихачей по административным штрафам составляет сумму свыше 19 млн рублей. Более тысячи автомобилистов имеют задолженности на сумму порядка 10 тысяч рублей, их общий долг составляет сумму около 21 млн рублей.

В ведомстве уточняют, автомобилисты, имеющие долги на сумму свыше 10 тысяч рублей являются потенциальными пешеходами. Поскольку в отношении них ведется работа по аресту и изъятию автомобилей, а также по ограничению права управления транспортным средством. Логика суровой, но вынужденной меры такова: злостные нарушители, пренебрегающие правилами, являются угрозой для общества, так как создают опасные ситуации на дорогах, поэтому пока лихачи не будут наказаны рублем за свои нарушения, за руль им сесть не удастся.

Фото из архива УФССП России