Происшествия 16 сен 2016 854

​В лесу Бурятии нашли машину с двумя трупами

Вчера, 15 сентября, работники ФГБУ «Рослесинфорг» обнаружили автомашину, в которой обнаружили троих молодых людей, двое из которых не подавали признаки жизники, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

Предварительной проверкой установлено, что 14 сентября с. Селенгинск Кабанского района трое молодых людей выехали в Селенгинский район для сбора кедрового ореха. В 3 км. в восточном направлении от с. Таежный Селенгинского района «Жигули» увязли в грязи. Не сумев вытолкать автомашину, молодые люди приняли решение переночевать в салоне, при этом оставили заведенным двигатель.

На следующий день проезжавшие мимо работники ФГБУ «Рослесинфорг» решили помочь отбуксировать автомашину. Однако пассажиры не реагировали. Когда открыли водительскую дверь, то почувствовали, что из салона исходит резкий запах выхлопных газов. Из трех пассажиров, признаки жизни подавал только один, которому оказали первую помощь и доставили в больницу.

В настоящее время назначены судебные экспертизы, проводятся иные следственные мероприятия. По итогам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.