Происшествия 23 сен 2016 931

​Одну из бурятских турфирм «прикрыли» судебные приставы

Судебные приставы республики приостановили деятельность фирмы, предоставляющей туристические услуги на Байкале, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Судебные приставы Баргузинского района Бурятии приостановили на 30 суток деятельность ООО «Байкал-Ост-Трэвэл», предоставляющего туристические услуги на мысе «Безымянный» Чивыркуйского залива озера Байкал. Туристам предлагался элитный отдых с рыбалкой в каркасно-щитовых домиках, находящихся в границах Забайкальского национального парка, вплоть до октября каждого года.

Решение о приостановлении деятельности вынес суд на основании проверки общества с ограниченной ответственностью, проведенной природоохранной прокуратурой республики.

В нарушение санитарно-эпидемиологических норм общество с ограниченной ответственностью не оборудовало выгребные ямы туалетов, бани, санитарных узлов и кухни герметичными емкостями. По результатам лабораторных исследований почвы с места несанкционированного накопления сточных вод была выявлена опасная концентрация группы бактерий кишечной палочки. Кроме этого недалеко от линии озера располагался загон для свиней, в котором содержались поросята. Имелись претензии надзорного органа и к качеству источника водоснабжения, у которого отсутствовали соответствующие санитарные заключения.

– На основании исполнительных документов незамедлительно было возбуждено производство и приняты меры для подготовки выезда к месту исполнительных действий. Чтобы добраться до мыса Безымянный судебным приставам пришлось преодолеть 13 километров на лодке через Чивыркуйский залив, которую сопровождали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На момент осуществления исполнительных действий сотрудники туристической фирмы произвели демонтаж каркасно-щитовых домиков и надворных построек. Под контролем судебных приставов завершен вывоз оборудования фирмы. На сегодняшний день деятельность общества с ограниченной ответственностью приостановлена.

Фото Радна-Нимы БАЗАРОВА