Происшествия 24 сен 2016 829

​Группа Сибирского регионального центра МЧС России прибыла в Бурятию

Вчера, 23 сентября, в Бурятию прибыла рабочая группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством заместителя начальника СРЦ МЧС России полковника Юрия Шишкова. Участники рабочей группы побывали в Единой дежурно-диспетчерской службе по г. Улан-Удэ, где оценили ее оснащённость и готовность персонала, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Основная цель рабочей поездки – оказание методической помощи по стабилизации лесопожарной обстановки. Сейчас в республике действуют два природных пожара в Северо-Байкальском районе, один из которых в Баргузинском заповеднике.

Напомним, в 11 районах Бурятии (Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском) и г. Улан-Удэ сохраняется высокий класс пожарной опасности.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

При обнаружении лесного пожара обращайтесь на телефон доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8 (3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по номерам 101 или 112. О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8 (3012) 39-99-99. Включайте камеру и начинайте общаться с тысячами пользователей, которых вы никогда ранее не знали, заходите в бесплатный видео чат и общайтесь без каких либо ограничений. Для реализации функционала видео-чата в браузере существует две наиболее подходящие из технологии — WebRTC и Flash.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ