Происшествия 28 сен 2016 964

​Фильм о Бурятии готовят испанские журналисты

2016 год объявили годом перекрестного туризма России и Испании. Бурятия приняла непосредственное участие в организации этого события. С 21 по 24 сентября республику посетили испанские журналисты, которые представляли телеканал «TV Intereconomia», газетные издания «El Mundo», «ABC», новостное агентство «Grupo Promecal», сообщили ИА Буряад Yнэн в минэкономики РБ.

Для журналистов провели экскурсии по городу Улан-Удэ и Иволгинскому дацану. Гости познакомились с культурой Забайкальских старообрядцев в туристическом комплексе в Тарбагатае, узнали о быте бурятского народа с туркомплексе «Степной кочевник» с. Ацагат, смогли насладиться видом байкальского берега в Прибайкальском районе. Гостеприимный прием оказали гостевой дом «Байкальская Ривьера» и гостиница «Гэсэр».

Журналисты отметили живописную природу Бурятии, самобытность проживающих здесь людей, трепетно оберегающих свою культуру и религию. На прощание гости пообещали подготовить красочный материал, рассказывающий о красотах Бурятии, для своих соотечественников.

- Проведение перекрестных Годов туризма между Россией и Испанией будет способствовать дальнейшему развитию партнерских двусторонних отношений, позволит нарастить взаимные турпотоки и более эффективно продвигать туристические возможности России на испанском рынке и наоборот. Я также убежден, что мероприятия перекрестных Годов приведут к формированию позитивного имиджа нашей страны в мире, - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на открытии года туризма Россия-Испания.

Фото предоставлено пресс-службой минэкономики РБ