Происшествия 29 сен 2016 869

​В Баргузинском заповеднике Бурятии локализовали природный пожар

На утро 29 сентября в Бурятии зарегистрировали один действующий и два локализованных очага на общей площади 198 га. Все они находятся в Северо-Байкальском районе. Накануне огнеборцам удалось локализовать очаг в Баргузинском заповеднике, теперь идёт его ликвидация очага, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

На тушении пожаров работают 86 человек - сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население, арендаторы и МЧС. Применяется 11 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

МЧС России по РБ сообщает, что космический мониторинг выявил на территории республики шесть термических точек в Северо-Байкальском районе, все они расположены в зоне действующих лесных пожаров. Угрозы населенным пунктам нет.

Продолжается оперативный мониторинг качества атмосферного воздуха в населенных пунктах, ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Бурятии. По данным ведомства, содержание загрязняющих веществ не превышает максимально-разовые предельно-допустимые концентрации.

Для предупреждения возникновения новых возгораний в районах республики усилили профилактическую работу с населением. Сотрудники МЧС и работники Государственной противопожарной службы Бурятии проводят инструктажи, сходы и беседы с жителями. Активно работают и старосты населенных пунктов, патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы.

При обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99.

Фото из архива Авиалесоохраны