Происшествия 3 окт 2016 628

​В Бурятии за сутки потушили четыре пожара

Традиционно с наступлением осени увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Только за 1 октября пожарно-спасательные подразделения Бурятии и добровольные пожарные команды четыре раза выезжали на тушение огня, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Так, горели брусовые дома в Кабанском районе и г. Улан-Удэ, надворные постройки в Прибайкальском районе и сено, находившееся в гараже в г. Гусиноозерск. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время по каждому пожару сотрудниками МЧС проводится проверка, устанавливается точная причина возгораний.

Как правило, большинство огненных бед происходит из-за неправильного устройства печей и нарушения мер пожарной безопасности при их эксплуатации, использования неисправного электрооборудования. К возгораниям также приводят неосторожное обращение с огнем и детская шалость.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям правила пожарной безопасности.

Перед началом отопительного сезона проверьте и отремонтируйте печь. Помните, кладку и ремонт должны выполнять только специалисты.

Следите за исправностью электропроводки, электрических и нагревательных приборов.

Не пользуйтесь обогревательными приборами кустарного производства.

Не курите в неположенных местах.

Поговорите со своим ребенком об опасности игр с огнем. Не оставляйте маленьких детей без присмотра.

ПОМНИТЕ: соблюдение правил пожарной безопасности – это залог сохранности вашей собственной жизни и жизни ваших близких! При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщите об этом на телефон пожарно-спасательной службы «101».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ