Происшествия 3 окт 2016 865

​По требованию прокуратуры в Бичурском районе Бурятии ликвидировали несанкционированные свалки

Роспотребнадзор по РБ в Мухоршибирском районе совместно с прокуратурой Бичурского района в ходе проверки обнаружили на территории сельского поселения «Бичурское» две несанкционированные свалки, расположенные вблизи лесных насаждений. В связи с этим, прокурор района внес представление местной администрации, по итогам рассмотрения которого она организовала работы по ликвидации мусора, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды» к вопросам местного значения муниципальных районов относится участие в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов.

Вопреки этим требованиям администрация Бичурского района надлежащим образом не организовала регулярный сбор и вывоз отходов, что повлекло за собой образование несанкционированных свалок и захламление прилегающих территорий поселения, что может способствовать возникновению и быстрому распространению пожаров.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес представление, по итогам рассмотрения которого администрация организовала работы по ликвидации несанкционированных свалок и довела информацию о графике вывоза твердых бытовых отходов до населения. Кроме того, заместителя руководителя администрации муниципального образования «Бичурский район» привлекли дисциплинарной ответственности.

Фото pixabay.com