Происшествия 3 окт 2016 815

​В Улан-Удэ проверили камеры для административно-задержанных в городском отделе полиции

В рамках общественного контроля за работой полиции члены Общественного совета при МВД по РБ проверили камеры для административно-задержанных отдела полиции №1 в Улан-Удэ. Основное внимание проверяющие обратили внимание на правила содержания граждан при административном задержании, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Начальник смены дежурной части ОП № 1 майор полиции Виталий Мальцев рассказал о работе полицейских с административно задержанными лицами, об их правах и обязанностях. Также общественников ознакомили с дактилоскопической информационной системой «ПАПИЛОН», обеспечивающей создание и хранение электронной базы отпечатков.

«В среднем, за сутки в отдел полиции №1 доставляется порядка 15-20 человек, - пояснил Виталий Мальцев. – Максимальный срок задержания составляет 48 часов. По каждому задержанному в журнал вносится соответствующая запись, где также указаны время, когда он поступил в отдел полиции и во сколько был отпущен».

В ходе проверки общественники положительно оценили работу отдела с административно задержанными, однако выявили некоторые недостатки, в частности, касающиеся необходимости обновления информации об основных правах и обязанностях задержанных лиц.

Руководство отдела полиции приняло к сведению замечания общественников, в ближайшее время недостатки устранят.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ