Происшествия 4 окт 2016 825

​В Бурятии осудили капитана полиции за подделку подписи заместителя прокурора

В Бурятии осудили дознавателя отделения полиции по Кижингинскому району МО МВД РФ «Хоринский», капитана полиции Дансаранова. Суд установил, что являясь должностным лицом, при расследовании уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений своевременно не продлил срок дознания по делу. Пытаясь избежать дисциплинарной ответственности он подделал подписи зампрокурора района, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Капитан полиции знал, что в соответствии с требованиями закона сроки дознания продлеваются прокурором. Желая скрыть допущенное нарушение и уйти от дисциплинарной ответственности, он подделал подписи заместителя прокурора Кижингинского района на двух постановлениях о возбуждении перед прокурором ходатайства о продлении срока дознания по уголовному делу и в статистических карточках формы № 3 о движении уголовного дела.

Хоринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Дансаранова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Благодаря постановлению Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» его освободили от наказания. Однако, в ходе рассмотрения уголовного дела суд уволил Дансаранова из полиции.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото из архива Генпрокуратуры РФ