Происшествия 6 окт 2016 959

​В Улан-Удэ удалось предотвратить распространение огня на складе котельной

Вчера, 5 октября, вечером на складе котельной «Юго-Западная» в Улан-Удэ загорелся уголь на ленте. Пострадавших в результате происшествия нет. На работу котельной пожар не повлиял, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Сообщение в оперативную службу Центра управления в кризисных ситуациях Главка России по РБ поступило в 20.21(крск.) 5 октября. Пожару присвоили повышенный, третий номер сложности.

На месте работают подразделения Улан-Удэнского пожарного гарнизона. В тушении пожара задействовано 11 единиц техники, 29 человек личного состава.

- Площадь возгорания угля составляет 2000 кв.м. В настоящее время отключена конвейерная лента углеподачи. Производится тушение автолестницей, используется фронтальный погрузчик объекта. Пожарным удалось остановить распространение огня, проводятся работы по локализации, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по ГПС) Евгений Радикальцев.

Как сообщили дознаватели МЧС, очаг возгорания находился на транспортерной ленте в галерее подачи угля. По факту пожара будет проводиться проверка, обстоятельства возгорания выясняются.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ