Происшествия 6 окт 2016 907

​За появление в пьяном виде на курортах Бурятии составили 476 протоколов

В республике завершилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт-2016». Всего с 1 июня по 1 сентября сотрудники полиции составили около 4,5 тысяч административных протоколов, причем 3220 из них - за нарушение ПДД, 476 - за появление в курортных зонах в состоянии алкогольного опьянения, 350 - за распитие в местах отдыха спиртных напитков, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Также зарегистрировали 39 преступлений (для сравнения в 2015-м 83 преступления), большая часть из которых - кражи чужого имущества. И основная причина их совершения – халатное и беспечное отношение к своему имуществу самих отдыхающих.

Вместе с тем, в период ОПМ полицейские осуществили 329 проверок профессиональной пригодности водителей автобусов, а также технического состояния транспортных средств, посредством которых осуществлялась перевозка детей к объектам летнего отдыха. Отметим, что организованными формами отдыха и труда в этом году охватили около 90,5 тысячи несовершеннолетних в возрасте от 7 до 15 лет (а это 86,2% от их общего числа), в том числе, более тысячи подростков, состоящих на учете в ПДН.

Так, профильная экспериментальная смена «Дорогою добра», организованная специально для несовершеннолетних, состоящих на учетах в ПДН, прошла на базе детского лагеря «Рассвет» в Заиграевском районе и стала одной из самых ярких в оздоровительной кампании 2016 года. 253 ребенка, прибывших, в том числе, с районов республики, при помощи профессиональной работы вожатых, воспитателей и инспекторов ПДН, быстро прошли адаптационный период, раскрыли свои творческие способности и лидерские качества.

А в детском лагере «Байкальские волны» на берегу озера Байкал в Кабанском районе провели летние каникулы 19 детей сотрудников МВД по Республике Дагестан, погибших при выполнении служебного долга.

Напомним, в рамках мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, в наиболее посещаемых жителями Бурятии курортных зонах и местах массового отдыха были открыты семь временных пунктов полиции (в местности «Озеро Щучье» Селенгинского района, «Култушная», «Байкальский Прибой» и «Энхалук» Кабанского района, «Вышка» и «Жемчуг» Тункинского района, пос. Максимиха Баргузинского района). Организована работа передвижных постов полиции в «Монахово», на Слюдянских озерах и в местности «Хакусы». В выходные дни в местах отдыха выставлялись дополнительные наружные наряды.