Происшествия 10 окт 2016 743

​В выходные в Улан-Удэ горели гаражи

С наступлением холодов увеличивается количество пожаров на автотранспорте. В первую очередь, это связано с тем, что автовладельцы, прогревая машину, используют различные обогреватели, утеплители, не всегда при этом соблюдая правила пожарной безопасности. Днем 8 октября в Улан-Удэ по ул. Бабушкина пожарные подразделения потушили гаражи, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Когда огнеборцы прибыли на место, из-под крыши строения шел густой черный дым. К ликвидации пожара привлекались три единицы пожарной техники, 12 человек. Для проведения разведки задействовали звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 3. Пострадавших в ходе пожара нет.

В результате пожара сгорела кровля гаража на площади 84 кв.м, принадлежность его устанавливается.

В настоящее время дознаватели МЧС России проводят проверку по факту пожара, устанавливается его причина и виновное лицо.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила пожарной безопасности в гараже.

В гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы.

Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

Опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте, а также, если руки смочены бензином. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8 (3012) 39-99-99.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ