Происшествия 12 окт 2016 852

​Добровольцы из Бурятии самостоятельно остановили пожар в доме

Вчера, 11 октября, в одном из домов села Уладый Кяхтинского района произошел пожар. О возгорании сообщили сами хозяева, которые находились в это время у соседей и увидели из окна, как из их дома идет дым, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации ГУ МЧС России по РБ.

Первой на место происшествия прибыла команда добровольной пожарной дружины сельского поселения «Октябрьское». До прибытия основных сил они сдерживали распространение огня.

В результате объединенных усилий добровольной пожарной команды и бойцов пожарной части № 69 жилой дом удалось отстоять, обгорела только одна из стен на площади 20 кв.м.

По словам дознавателей МЧС России, из-за неправильного соединения проводов произошло короткое замыкание проводки, что и привело к возникновению пожара.

- Хозяева провели замену электропроводки. Новую алюминиевую проводку путем скрутки соединили со старой медной, которая выходила из счетчика. В результате произошло короткое замыкание проводки, которое привело к пожару. Соединять вместе медные и алюминиевые провода скруткой нельзя ни в коем случае, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Кяхтинскому району Максим Шайдуров.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ