Происшествия 13 окт 2016 672

​Народные дружинники Бурятии раскрывают преступления

На сегодняшний день в республике насчитывается 266 общественных организаций правоохранительной направленности с общей численностью 2 455 дружинников. Только за девять месяцев этого года при их содействии раскрыли 81 преступление, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Так, в июле текущего года в ходе совместного патрулирования лесного массива участковый уполномоченный полиции и члены добровольной народной дружины «Патриот» в 7 километрах от села Надеино Тарбагатайского района задержали 36-летнего местного жителя. Находясь на территории Заудинского участкового лесничества, он совершил незаконную порубку четырех кубометров сосны. Ущерб, нанесенный лесным насаждениям, составил более 21 тысячи рублей. С места происшествия изъяли трактор, бензопилу и спиленный лес. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время члены добровольных народных дружин принимают участие в охране общественного порядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы и участковыми уполномоченными полиции.